Всё началось с задумки создания сообщества StraightHate. Кстати, самой идее в сентябре 2008 года исполнилось 10 лет. Зачем это было нужно? Затем, что в одном городе множество разнообразных неформальных личностей, но они встречаются все вместе только на крупных концертах, а в повседневной жизни собираются своими группками и не знают, что есть где-то там, в другом месте, такие же как они; с кем было бы интересно общаться и найти общую тему для разговора. Так продолжается и сегодня.... В ГРОДНО небыло сайта, где бы могли объединиться неформально-металлические личности. В то время приходилось сидеть на тесной для разных культур и направлений ветке Гродненского форума.
"Straighthate – это, во-первых внутреннее состояние человека, это скрытая ненависть, это протест устоявшемуся обществу, устоявшимся стереотипам. Я не хочу вести себя как они, не хочу действовать по их правилам, я не хочу общаться с ними, поэтому я искал людей с общим мировоззрением, чтобы создать свой, хоть и не большой, мир в котором легко можно было жить".
Hirurg 666
История названия STRAIGHTHATE началась очень давно, а точнее с написания известной группой Sepultur’а песни STRAIGHTHATE. Это название было перенято уже гродненской группой (в которой, кстати, играл основатель сией идеи Хирург 666). Творчество группы затихло на неопределенное время. Потом у Хирурга появилась идея собрать под эгидой STRAIGHTHATE гродненских неформалов, слушающих тяжелую музыку. Было собрано несколько знакомых, сделан сайт и форум http://str8h8.forum24.ru (2006 год). Началась агитация людей. Но прошло менее полугода, и про STRAIGHTHATE все забыли, на форуме никто не сидел, банальное распитие пива на сходках надоело. Создатель сайта с форумом покинул STRAIGHTHATE, стал заниматься своим подобным проектом…
Таким образом, появился новый STRAIGHTHATE, с новым форумом http://straighthate.6bb.ru (2007 год), с новыми людьми, новыми идеями. Мы хотели не только собрать неформальное метал-движение города Гродно под эгидой STRAIGHTHATE, но и сделать известный всему городу интернет-ресурс, где можно пообщаться на интересующие темы, посмотреть афишу концертов, узнать много нового и интересного. И, по-моему, у нас получилось осуществить эту задумку! Подобного метал-проекта в Гродно небыло.
Шло время, и мы стали понимать, что публике тяжело запомнить это длинное название (Straight Hate), да и смысл, вкладываемый в него, был многим непонятен. К тому же форум был под контролем сервиса бесплатных форумов http://www.forumbb.ru , что давало нам множество различной рекламы и "шокирующих" сведений о жизни и судьбе всяких "звёзд"(( Было решено переезжать. Т.к. сервис был бесплатным, то мы не имели полного доступа к управлению форумом и базами данных, поэтому пришлось переносить ручками (! именно поэтому у нас на время открытия форума почти каждая тема заполнена ответами за один день. естественно в реальности такого быстрого заполнения быть не может, поэтому учитывайте, что straighthate.6bb.ru просуществовал чуть больше полугода). И мы это сделали!!!
MetalAge - "Эра Металла", новая эра тяжёлой мрачной музыки, свежий глоток воздуха в душной комнате затуманеных мозгов!
Теперь, дело за вами! Проявляйте активность, подтягивайте к нам своих друзей и знакомых, выкладывайте на форуме информацию, общайтесь и просто интересно проводите время.
Информация составлена совместно с SHADOW